Санки-жизнь.

Санки-жизнь.
В снегу крыши домов и деревья,
Заметает старуха зима.
Как хозяйка укрыла селенья,
Одеялом белесым она!!
 
Все покрыто поля и пригорки,
Берега и река вся в снегу.
На санях прокатится бы с горки
Жалко санки найти не могу...
 
Не до санок, работа,заботы.
Только в гору-обратно нельзя.
Покорить мы желаем высоты,
И взбираемся к верху скользя.
 
Жизнь без санок нередко катает
Кого в масле,кого-то в грязи,
То стоит,то в обрыв разгоняет,
Вот тогда не плошай,тормози...