Меня никто никогда не ждал

Меня никто никогда не ждал.
И уже никто не дождется.
Я - пустынный печальный шакал,
И лишь зеркало мне улыбнется.
 
Я хотел бы к высокой горе,
Что так заманчиво счастьем зовется.
Но я крепко стою в темноте.
Знаю, сердце давно уж не бьется.
 
Я хотел бы взлететь к небесам.
Быть свободным, красивым и добрым.
Но я - ваших жизней вассал,
и пуля во лбу. Не считаю подлым.
 
Я хотел бы всю ту красоту
Не только видеть, дарить, всех спасая,
Но и ей свою освещать пустоту,
В красный омут ее свои руки макая.
 
Но пожалуй я много прошу
Для больного и страшного зверя.
Сигарету в сердцах потушу.
Я уже никому не верю.