РЫЖАЯ ОСЕНЬ
Любимая осень! Рыжая осень!
В фартуке красном из листьев резных!
Зонтиков ярких осенняя россыпь,
Капли-дождинки на шляпках грибных!
Рыжая осень! Красавица осень!
В жёлтых веснушках из мокрой листвы!
Слёзы блестят на иголках у сосен,
Ярко пылают рябины костры!
Любимая осень! Рыжая осень!
Волшебные краски цветного ковра!
Неба коснулась осенняя проседь,
Кружится вихрем весёлым листва!
Рыжая осень! Волшебница осень!
Ходит по паркам, листвою шурша!
Если же стало грустно вам очень,
Просто, наверное, плачет душа…