Осеннее

Осеннее
Кто-то в осени видит унылость,
Серый дождь за окном и тоску,
Ненавидит осеннюю сырость
И безрадостных дней череду.
 
Ну а кто-то любуется ярким,
Жёлтым платьем осенних берёз,
Отражением в лужах зеркальным,
Паутинкой, блестящей от «слёз»!
 
Ему нравится осени свежесть,
Запах яблок, созревших в саду,
И осеннего солнышка нежность,
Облетевшие листья в пруду.
 
Прогуляйтесь и вы по тропинке,
По цветному из листьев ковру.
Полюбуйтесь осенней картинкой,
Прогоните печаль и тоску!