О, светлый Бог

О, светлый Бог
О, светлый Бог - чистилище души,
Моя любовь на утро не похожа.
Среди дорог моей любви прохожей
Суди меня свой светлый суд верши.
 
 
Сподоби, Бог, позору не случиться.
Он мне знаком торжественный позор.
Среди любви любить не разучиться,
Сподоби, Бог, пошли мне свой укор.
 
 
У всех святых раскаяться хочу!
Моя любовь на верность не похожа.
Продлите дни моей любви прохожей,
Я Вам зажгу ещё одну свечу!
 
 
 
 
Флор Известный. 30 ноября 1987 г.
Книга стихотворений "Прозрачные окна"
Издание 2015 года.
 
 
В 2000 году композитор Владимир Кузнецов
написал музыку - русский романс. С тех пор
романс часто звучит по радио и исполняется
на творческих вечерах.