м.ы.

м.ы.
 
Терять людей – мое искусство. Я этим лишь теперь жива.
Но мне не плохо  и не грустно. А было грустно лишь сперва..
 
Увы, нам что-то незнакомо. Всю жизнь мы учимся страдать,
А ночью, провалившись в кому, нам некогда себя терзать.
Поэтому мы днем клянемся, влюбляемся и ненавидим,
Возможно даже захлебнемся.. в ближайшем будущем увидим.
Нам в этом мире не подвластны: законы физики, сердца,
Живем как будто безучастно… Топчась у мнимого крыльца.
Трусливы, может? Это в корне изменит наш кривой маршрут…
Мы жалки так и смехотворны, что смысл в нас – увы, раздут.
Живем, грешим и умираем. Планету топчем, загрязняем,
Но мы при этом – высоки. И от инстинктов далеки,
Должны быть мы умней животных. Но в сумме этих поднаготных,
Скажу вам честно, без прикрас: ах, не было бы лучше нас!
 
Поэтому и не грущу я. Любить таких – себе дороже…
И смерть я предпочту иную, лишь бы не тешить эти рожи.