не уходи

не уходи
Когда замолчат птицы, 
Когда пожелтеет зелень,
Когда потускнеют звезды
В чарующей синеве,
Ты мне перестанешь сниться.
И точно, ты в этом уверен?
Уходишь? Мои слезы
Останутся только при мне.

   Куда же идешь, глупый?
   Тебя же не ждут вовсе.
   Затерян среди безликих
   Дотошных людских гримас. 
   "Останься!" - кричу в рупор,
   Но ты же не обернешься....
   Ты гордый. Мои крики - 
   Твой самый безумный экстаз,
 
Мне душно.Свободы кроха.
Представить себе не можешь,
Как люди высокомерны
В бумажных коронах своих.
Да ты ведь не лучше! Плохо
Я знала тебя.Ты тоже..
В отдельности - мы эфемерны
И чужды. Нас нет на двоих.