Пока все дома

пасмурно,
я просыпаюсь
заспанной,
завтрак переносится
на обед,
переносица
чешется от
пластмассовых
носовых
упоров
оправы.
я домосед.
чтиво
про нравственные законы
мне дороже
растровых огоньков,
следственно
вечером
массовый променад
будет променян
на лекарственный контрабас,
крафтовые рассказы,
проводников,
засланных
довести до залежей
кислорода.
что волнует?
то,
что опиум для народа
передан пасторами
инвесторам ,
самодурам и
деспотам,
названным нами
апостолами,
и артистам,
что почитаемы
за епископов.
для дальнейшего доступа
налаживаем
отношения
с паспортистами
и их кураторами.
массовый променад -
иллюстрация инкубатора.
слава
государственному
кадастровому бюро,
порядковый
номер
давшему
каждому
метру
квадратному,
мало было цифр
на рукаве.
так аккуратными
записями,
реестрами,
кассовые мысли
становятся
кастовыми,
классические романы
становятся
пасквилями,
гротесками.
массовый променад
превращается
в шествие.
я
торжественно
заявляю:
пока
формы
жертвенности
сводятся
к умению
продавать,
все,
что мне важно -
целлюлоза
с чернилами
и продавленная
кровать.