Исповедь керамики.

Здравствуй,
ты изменилась.
Как-то стала живее и расцвела.
В тебе также сквозит наивность
и нью-фаундлендские ветра,
но как будто поддали громкость,
бегунки все согнали вверх.
Ну а я что? Скорее емкость,
чем человек.
Оболочка, что от меня осталась,
и отныне зовется мной,
Умещает в себе то сладость,
то перегной,
что нальют - то и станет пойлом
для собравшихся поглазеть.
Мне не холодно и не больно,
я на треть
состою из глины,
на две трети - из пустоты.
Мне сидеть бы в твоей гостиной,
разудалым и холостым,
но не мой это больше берег,
мне кочевничать суждено.
Вечереет,
пора дремот,
возвращайся в свою обитель,
если можно, я провожу.
Что ни делай - ты - победитель,
слава божьему чертежу...
Оставайся такой же славной,
обо мне не волнуйся, я
исправно
рифмую грустное,
коль не в силах тебя обнять.