колыбельная

караван идет в королевство снов,
бармалей преграждает путь:
"не пущу, - говорит, - озорных плутов,
не позволю я вам уснуть.
 
акварелью вам нарисую смерть,
пластилином слеплю шрапнель.
чтобы ночью, припав на земную твердь,
вы учились писать сочней.
 
чтоб сплошной аффект, оголенный нерв,
черный ящик на двух ногах, -
говорит, - обойдемся без лишних жертв,
ну а вас заменить - пустяк.
 
я устрою вам полигонный пункт
с миллионной системой бед.
кто не справится за шестьдесят секунд -
не протянет и десять лет."
 
перед сном играть будем мы в солдат,
летописцы людских страстей.
ну а после конечно пора бы спать,
сладких снов, засыпай скорей.