Хандра

Хандра
Погода - дрянь, смотрю в окно,
Там дождь сползает неуклюже,
А мне признаться всё равно,
И мне никто сейчас не нужен.
Мне безразлично и бесцветно,
В душе сентябрь, а в сердце - лёд,
Хочу вернуть обратно детство
И беззаботный жизни ход.
Хочу шагать по мокрым лужам
И радоваться серым дням,
В душе боец, но мозг контужен,
А нервы превратились в хлам.
И дождь стучит, терзая сердце,
И давит серый небосвод,
Но есть целительное средство-
На лист сложить весь этот гнет.
Пусть солнца лучик через тучи
Пробьётся трепетно в мой дом.
Дождливый день, ты мне наскучил,
Нам тесно здесь с тобой вдвоём!