Март

Дерева ветви в лучах фонаря
Сеткой таинственной вьются
Где то в подвале, а может в кустах
Кошки за кошек дерутся
 
Мартовский ветер вселяет в меня
Дух и желание тоже
Сделатся враз на манер дикаря
И съездить кому то по роже
 
 
Что же и ветер и воздух и свет,
Исподволь всех атакуют
После холодной и снежной зимы
Голуби в парке воркуют
 
Я подавлю дикаря что внутри
Что ж я дворовая кошка?
В парке иду и с ладони раздам 
Птичкам батончика крошки
 
 
Март буйно-яркий беспечен и юн
Кружит мне голову светом
Март словно сказочный хищный Баюн
Прыгает с ветки на ветку
 
 
Я убегаю и щурясь смеюсь
Что же вокруг одни кошки
Я убегу, да и март убежал
А на ладонях лишь крошки..