Старик

В твоих глазах караваны
Жар-песок на твоих губах
В сердце громом бьют барабаны
О далеких чужих берегах
 
Ты мечтаешь о северном ветре
О холодных, бескрайних морях
Где в просоленой морем одежде
Ловишь ветер в тугих парусах
 
Как идешь по дремучим оврагам
И в песках догоняешь мираж
Как поднявшись по скалам в небо
Звездам душу без страха отдашь
 
Ты найдешь свой таинственный берег
Ты услышишь стук сердца земли
Поднимись с омертвевшей постели
За туманами вдаль иди
 
Ты придешь на последнюю пристань 
На обветренный край земли
И поймав в паруса звездный ветер
Вдаль уходят твои корабли