В толпе . Подайте !

Толпа ... Она всегда толпа . и в ней тебя совсем не видно .
И скромность та же не видна , как ум , характер ... Как обидно .
Молчанье заодно с толпой , что вовсе , может , не позорно ,
Смеясь над чувством и душой , мириться с глупостью покорно ,
Кривить душой , держась толпы . Кощунства вроде не заметить .
И в лести , как всегда , дружны , высокий чин должны приветить .
И мы , смирясь , живём , молчим : Молчанье дорогого стоит .
И за себя не постоим , но сердце , трепеща , всё ноет .
А век идёт наш чередой . Он развивает ум , бесспорно .
Во лжи , глумленьи над собой в толпе мы шествуем упорно .
Но нам стареть в конце пути . И поколения иные
Пускай придут и без толпы слова нам скажут золотые .
Окружат пусть вниманьем нас , простят за долгое молчанье .
И отпущенье в добрый час уроком будет состраданья .
************
Я попрошу у неба высоты , у сильного - защиты ,
У первоцветов - нежной чистоты , прощения в забытом .
Подайте мне терпения дары и жалость к пострадавшим .
Вы будьте милосердны и добры к больным и духом павшим .
Подайте воли , счастья и тепла для грешных и безгрешных .
Не оскудеет пусть душа , рука для бедных , безутешных ...
И Христа ради я молю , прошу подать любви и веры ,
Тогда надежду я не остужу , не будет просьб без меры .
Живём по - разному среди людей - успех или осечка ?
Но на Земле , на паперти своей , есть каждому местечко .