Кудри , кудри молодца

Кудри , кудри молодца
Кудри , кудри молодца ,
Ох , как кудри глянутся !
Ох , как хочется встряхнуть
Стариною , подмигнуть !
 
Ой вы , кудри молодца !
Ой , как кудри глянутся !
Пусть красива я с лица ,
Да , всё со мной останется !
 
Подбоченясь , я пошла .
Чёрной бровью повела .
А гармошка удальца
Сыграла так - не верится !
 
Закружилось , понеслось !
Страстным вихрем задалось .
Всё , что рядом со мной было ,
Закружилось , понеслось !
 
Здесь - трещотки у девиц .
Там - не видно даже лиц .
В танце всё одном слилось -
Закружилось , понеслось !
 
Мой Володенька сиял .
Кудрями он завлекал .
А гармонь бойчей играет ,
Танцевать всех зазывает !
 
Ох , вы ! Ох , вы ! Неужель оглохли !?
Ох , вы ! Ох , вы ! Кони ваши сдохли ?
Ну , чего тогда стоять ?
Выходите в круг плясать !
 
Ой , ли ! Ой , ли ! Застеснялись что ли !?
Ой , ли ! Ой , ли ! Ворота подпёрли !
Хватит семечки щелкать !
Выходите танцевать !
 
Закружилось , понеслось !
Страстным вихрем задалось .
Всё , что рядом со мной было ,
Закружилось , понеслось !