Осенним днем

Осенним днем
Калачиком свернулась кошка,
Укрыла лапкой мокрый носик,
А я стояла у окошка,
Смотрела , как танцует Осень.
 
На небе тяжелела туча,
Уже роняя капли-слезы,
И воробьи, на всякий случай,
Спеша укрылись на березе.
 
Дождинки сыпались на землю,
И Осень с ними танцевала!
А кошки, кошки дома дремлют,
Вот и моя во сне мурчала...
 
Сентябрь 2016
© Гончарова Венера