Страна берёзового ситца . Что тебе сказать , моя Россия .

Стране берёзового ситца я предпочтение отдам .
Она всегда мне будет сниться . И память к ней я не предам .
Россия , светлая Россия , ты сердцу моему мила .
Я знаю , ты меня простила , что от тебя вдали жила .
Ты юг степной и север крайний ... И Волгой величава ты .
И грустью в сердце неслучайной по малой родине мечты .
К судьбе страны неравнодушна , за ней внимательно слежу
Она сложна , ей всё присуще . Что б ни случилось - поддержу .
Моя любимая Россия , народов дружная семья ...
Ты справедливости мессия , твоей частицей буду я .
Cтрана берёзового ситца , Есенинская сторона ...
Ну как в такую не влюбиться !? Такая ты у нас одна !
 
************
 
Что тебе сказать , моя Россия , малая ты родина моя .
Ты мой Бог , и ты - моя Мессия . Жаль , что обхожусь я без тебя .
Часто снятся лес мне и берёзы . Пробежать хочу я по росе .
В тишине мечтаю , мои грёзы отдаю тебе я , как весне .
Пароход я вижу белый - белый , в нём плыву по матушке - реке .
И порыв мечты , свободный , смелый , долетит до гор , что вдалеке .
Горы ... и полёт мой на вершину - это плод фантазии моей .
Мне хотя бы часть - не половину . Всё равно была бы я твоей .
Ты в себя вместила всё , Россия : Горные вершины и поля .
Постоянство ты , и ты стихия . О тебе поёт душа моя .