Осень

Осень похожа на женщину
Так же она переменчива,
Очень нежна и капризна,
И со слезами обычно.

Может она улыбнуться,
Солнышком нежным сиять,
Может она отвернуться,
Дождика злого послать.

И, как богатая леди,
Столько хранит добра,
Не перечислить приметы -
Все раздает сполна.

Чуден ее наряд,
Золота листопад,
И как обильны сады,
И красивы цветы.

Осень моя золотая,
Разная и чуть хмельная,
Сменит свой рыжий наряд,
Обнажится ее маскарад.