Осень

Осень
Напрасно солнышко стучится
В разбухший тёмный гриб слоистый
Нависших туч.Идут дожди
И ветер обрывает листья
Одни рябиновые кисти
Висят оплотом красоты
 
Средь опустевшего двора
Собака обегает лужу
Я ухожу под зонт поглубже
Сентябрь.Осенняя пора...