Пожалеть кого-то (Суматре)

Да, трудновато бегемотам
Средь птиц парить им не дано.
Ну разе что в кино...
Они ведь больше по болотам...
 
Вы пишите в стихе про надоедь
Читать в портале поэтическую бредь,
А тут как раз — вот незадача, —
Гиппопотамы влипли под раздачу.
 
Их стих порой тяжеловат.
Конечно, жалко бегемота,
А я вот пожалею Вас.
Вам скучно стало от чего-то,
И Вы возненавидели Парнас...
 
Но всё проходит. И хандра пройдёт.
И снова радость к Вам придёт.
 
Я, как и Вы, люблю каприз.
Летишь, сорвавшись с кручи вниз,
Трамплин — и снова воспаришь.
 
Фо,
18.09.2016.
--------------------
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/1048218,
Пожалейте бегемота, Sumatra.