Твоя звезда

Бурлят пески, и правда с правдой спорит,
Зажат в тиски твой праведный кинжал.
Ты, гордо и спокойно проплываешь,
Среди бархан-в оазиса причал.
 
И корабли пустыни снялись с небосклона,
По воле собственной, не под указку дня,
Температуру собственного тела
В диапазоне волн растеребя.
 
Овальные плывут эритроциты,
Я закрываю ноздри от песка.
Нет, не нужны ни компасы, ни карты,
Я чувствую, тот путь, где ждет судьба.
 
А караван не знает остановок,
В горбах верблюжьих- добрая еда,
И пусть волхвов ничто не беспокоит,
Вот ясли те, и вот, твоя Звезда.