Мельхиор
Что был за день недели,
Я и не вспомню, но
Что-то шепча метели,
Ты всё глядишь в окно,
Видишь: уставший город
Сизый укрыл туман,
И песок мельхиора
Прячет следы от ран...
Он успокоит сердце,
Он чуть замедлит ритм,
Он даст душе согреться -
Позже она сгорит...
Он не затянет раны,
Он лишь сбивает боль,
Приоткрывая грани
Лучшие, чем юдоль
С вечно-солёным ливнем
Искренне грустных слёз...
Ты, позабыв о мире,
Смотришь в окно. Мороз
Пишет вовсю картины
Кистями на стекле,
С неба спускаясь мирно,
Падает тёплый снег...