Осень, как ты права...

Осень, как ты права...
***
Где ты, лето? За краем странности бытия?
Помним. Любим. Скучаем. Дом. Работа. Семья.
 
Город, в котором осень знает свои права…
Может, давай попросим – память лета жива –
 
Дать нам тепла чуть больше, больше чуть-чуть любви…
Но пожелтел и сморщен, смят календарь листвы,
 
Где-то за краем мира летняя явь жива…
Сине. Туманно. Сыро. Осень, как ты права…
 
17.09.2016