притча.Белый лист.

притча.Белый лист.
Решил учитель:" день настал!"
Учеников своих собрал,
Чтобы узнать чему их научил.
Взял белый лист и капельку чернил
Стряхнул на лист с пера...
" Что видите вы здесь,мои друзья?"
Один увидел кляксу, а другой -пятно,
Добавив: " Чёрное оно."
Ответил третий: " Там чернила!"
Учителя ответы огорчили...
"Я вас учил,но плохо делал это...
И не услышал нужного ответа..."
"Узнать ответ и мы хотели..."
" Вы белого листа не разглядели..."
 
Прекрасен мир и жизнь и люди...
Одно лишь только не понятно-
Ну,почему все видят , видеть будут
Во всём, во всех одни лишь пятна?!