Ведьмина любовь

Бережёшь меня от страсти своей.
Но зачем?
Для чего опять горланил о ней
и ни с чем
Снова в шумные подался края,
и легко
Там теперь тебе,но бедная я!
Из чего
Сделать шум мне в этом тихом дому?
Отвечай!
Не хочу осточертеть никому,
значит,чай
Заварю - их ублажить надо бы,
а потом
Убегу,где только дубы,
бурелом.
И начнётся тут-то сладкая жизнь,
вот те на!
Хошь - ори,хошь - плачь,хошь - вьюгой кружись!
"Сатана!.." -
Зашушукаются вдруг мужики -
"Ого-го!.."
И со страху проглотят языки.
"Эй,чего
Попритихли,мужички-то теперь?
Что с того?
То не леший,то не дьявол,не зверь,
а всего
Девка вздумала в лесу погрустить,
послезить-то,
Ей такого просто так не забыть
паразита!
Всё б шутить ему,безмозглому псу,
ну-к,отважь!
Дай наскочит камешок на косу -
дурья блажь
Вся повылетит!" Попрёшься ж и ты,
соколок,
Хоть по зверя-дичь,а хоть по цветы
во лесок.
Вот тогда-то берегись,мозгокрут -
тут как тут
Черти скрутят и ко мне сволокут,
сволокут.
Замордую,засмею,закручу,
как беда,
Но отважу я тебя,отучу
навсегда
Девкам головы собой забивать
кое-как!
Будешь песенки свои напевать
для собак!..
 
Больно жалок и невесел ты стал,
лиходей,
Ты от пляски утомился,устал
от моей!
Так и быть - тебе налажу покой -
отдыхай...
Только пой ты мне,качай головой,
завывай!
Я в лесах тогда не буду скакать
по ночам,
Силы бешеной и томной искать
по очам.
Ничего не будет надобно мне
и да-аром -
Всё сойдётся,всё замрёт на тебе
на одном!..