от упоения

От упоения страданья!
От упоительности слёзы!
Взрастить желательности розы
Мои напрасные старанья.
 
Мои немыслимые боли -
От раскалённых разговоров.
Мне мало ветренных просторов,
Мне мало Силы,мало Воли!
 
О свет! О светлые рыданья!
Пренебрегайте,но не мною -
Иною женщиной,иною, -
Мне ж назначайте испытанья!
 
Себя развеяла легко бы
На много миль окаменелых,
На недовольных и несмелых,
Их научить другому чтобы!