Диалог с Дождём

Беседуя с тёплым дождём,
Что шуршал по седым тротуарам,
Я спросила однажды о том,
Кто питает чудесным нектаром
Те воздушные неба плоды,
Что висят над моей головою,
Этот чудный источник воды...
Дождь ответил:
- доколе с землёю
Не удастся барьер устранить
В виде серых немытых асфальтов,
Тщетно даже пытаться просить
Вникнуть в души небесных гигантов:
Они только врата сторожат,
За которыми доступ к ответам -
Тем, что часто так льстит вопрошать
Всем любителям мнимого света...
- В чём вина моя, дождь, пред тобою?
- Да ни в чём, это грех всей земли!
- Дай мне ключ, я врата те открою.
- Не откроешь. Замок лишь внутри.