В мире грёз каждодневно плыву

В мире грёз каждодневно плыву,
Снова думаю -"Это лишь сон..."
Мир наш есть, но не наяву...
Он, как прежде, в тебя не влюблён.
 
Не поймёшь ты картины вещей,
Снова блУдишь в розовых снах,
Не поймёшь ты натуры своей
В самых мелких, не броских вещах.
 
Не увидишь, как он для тебя
Даже лужи не перейдёт.
Ты блуждаешь в прострации сна,
Где ты сам, как и прежде, влюблён.
 
Город вечно в ночи простоит,
Пока вновь ото сна не пройдёшь.
В этой тёмной, бездонной тиши
Тебя теперь вряд ли найдёшь.