Календарь прошлого

Я, может, не хочу вновь повторяться,
Перелистывая томно календарь.
От прошлого мне нужно уклоняться,
Незаметно, смело идти вдаль.
 
Я, может, не хочу противоречий,
И мириться с миром не хочу.
Ох уж этот трепет междуречий,
Каждый день я дань в него плачу.
 
Я, может, в этот час седой разлуки
Думаю совсем не о тебе.
Ох уж эти тягостные муки
На большом, не тёплом огоньке.
 
Может, все мечты мои уходят?
Может не по правилам живу?
Календарь мне скажет, томно спросит:
"Для чего мир будущий леплю?"
 
Так остался, милый, не замечен.
Унося последние листы...
Этот мир, увы, совсем не вечен
И уносит прошлого черты.