Застывшее детство

Бескрайни просторы застывшего детства,
Где вечные юноши, стражники грёз,
Сражаясь за честь векового наследства,
Не ведают боли, не ведают слёз.
 
Они охраняют наследие чистых
И девственных душ – живые мечты.
Коль видишь сиянье их в облаке мглистом,
То будешь средь стражников этих и ты.
 
Когда посмотрю я на небо однажды,
Нетленную память о счастье храня,
То ты мне звездой подмигни своей дважды,
Я сразу узнаю в звезде той тебя.