Свет среди тьмы

Свет среди тьмы
Упали как-то ангел вместе с его легионом,
Не могли возвратиться к Престолу.
Гордыня разрушила связь их с Творцом...
Наполнился мир наш грехом...
 
И был один клеветник злой,
На вид прилежный и святой.
И вот однажды план он свой
Реализовать решил в деревне одной.
 
Пришел сей чёрт туда,
Ранее маску надев на себя.
И вот завлекает девиц без ума
И хочет изранить их души. Обман!
 
Собрались все дуры, домой не хотят.
Мужьям все равно, у них есть деньга.
Купил у них демон чистейших девиц,
Теперь же сии не умеют молиться.
 
Эх ты, срамота, извратил сей народ!
Когда-то же он был Господень Род.
Эх ты, деревня, забыла про Бога,
Забыла про Его Великое Слово!
 
Но Бога никто никогда не заменит,
В Царстве Его никто не сменит.
И Град Его будет превыше деревни,
Отец наш Небесный жив во веки...
 
К счастью, среди дев оказалась одна,
Мыслями чиста, непрочна, умна.
Был муж у неё тихий и сильный,
Смелый, женою любимый.
 
Когда же бес деревню соблазнял,
Деньги давал, забавы девкам предлагал,
Не слушали двое его искушений,
Не боялись притеснений.
 
Но зачем? Опасно ведь это...
Смеяться все будут, не будут сии верить
В любовь. Но запомнила пара про Небо Святое,
А говоры тьмы для них - звучание пустое.
 
И пусть будет трудно этим любимым
(По меркам людским, эти двое - бандиты),
Вечное счастье они унаследуют,
Жители деревни в геенну последуют.