Реализм

Простите, люди, не романтик я.
С неба звезды не мечтаю достать.
Радуется девушка моя
Не фразам льстивым, а тому, что не буду ей врать.
 
Мир для меня ни розовый, ни голубой,
Ни тёмный, ни светлый.
Наполнен и злом, и добротой,
Что выберешь, тому и будешь приверженец.
 
По улице иду в грязной одежде,
За спиною - рюкзак.
У меня есть надежда,
В голове отсутствует бардак.
 
Проблеме смотрю в глаза прямо,
Не решается - отпущу.
До поры до времени
Уж как-нибудь решу.
 
Не надо сказки придумывать,
Что на Земле достигнем утопии.
Лучше своё Спасение на небе обдумывать,
А на Земле делами добрыми пополниться.
 
Уж много стало развлечений.
И больно смотреть, как кому-то деньги нужней,
Чем тем, кто тратит их на пополнение
Роскоши своей.
 
Вот ты сидишь, пресыщен через край,
А почему бы тебе не отдать деньги голодному?
Ой, да не бойся, не обеднеешь, не унывай,
Зато поможешь оному.
 
Но речи красивые говорить ты умеешь, завлекаешь народ,
Он тебе верит, просит речей твоих еще.
Потребитель, к сожалению, народ,
Да еще и за счет его кто-то живёт.
 
На улице бродяги, больные и нищие!
Посмотрите! Обратите на них всё внимание!
Нетрудно ведь вам, богатейшим персонам, поделиться для них даже несколькими "тыщами",
От этого карман ваш не обеднеет, а нуждающимся залечите хоть какие-то раны.
 
Я понимаю, что не в силах помочь один человек всем-всем,
Но если бы только один способным быть к этому мог.
А у нас же на свете их много совсем!
От каждого по кирпичу - вот тебе и дом!
 
Мы сумели создать такие невероятные вещи!
За столько лет цивилизации... Полезные открытия, спорить с этим неуместно.
Вот только плохо, что эти вещи
Стали ослеплять наше сердце...
 
Мне кажется, закрывают глаза нам,
Не желая проблемам в глаза посмотреть...
Хорошо, буду что-нибудь делать сам,
Реалист я, не буду несправедливости терпеть.