И вот снова проказница осень...

И вот снова проказница осень
По ветвистым путям пришла.
Та с собою холод приносит,
И новых людей сполна.
 
Я этого мира не знаю,
Мне сложно освоиться в нём.
Не бросайте меня, умоляю,
Окажите тёплый приём.
 
Я ведь к вам со всею душою,
В распростертых объятьях паду.
Не подали мне руку...ну что же,
Снова встану и дальше пойду!
 
Ох уж эта проказница осень,
Столько судеб, людей развела.
По тропинкам игольчатых сосен
Я бежала от холода, зла.
 
Не нашёл пока путник чудесный,
Не закутал в свою пелену.
Скоро в зимнюю пору безвестно,
С дальним путником в лог убегу.