Безответно

Чем ближе к ночи, тем печальнее.
Не хочется ложиться спать.
А утром нет желания вставать,
Но я сомкну глаза отчаянно.
 
И вместо темноты увижу я тебя;
За что мне эти муки снова?
Гнев, ярость - вот моя первооснова,
Я ненавижу, так отчаянно любя.
 
Я ненавижу, потому что ты мне снишься
Каждую ночь, вот уж давно, ты веришь мне?
И может хватит клясться мне в любви во сне,
Когда вживую этих клятв не приключится?
 
Я истощилась от тебя. День слился с ночью.
Ты мучаешь меня, не зная сам.
А я все чувства выливаю в почерк
Тех строк, что у меня и тут, и там:
 
И в голове они уже, и на бумаге,
Во сне они, в реальности со мной.
Но я не наберусь такой отваги,
Чтобы поведать вслух, кто мой герой.
 
Кто бог мой, и кого я вижу ночью;
С кем счастлива бываю в мыслях лишь;
Но это счастье, наряду со многим прочим,
Со мной ты никогда не разделишь.