Обречена

Ворочаться полночи, прежде чем уснуть,
И представлять, как ты лежишь в своей постели,
Свободною рукою приобняв жену.
Тебе легко, и твои мысли опустели.
 
Ведь ты не то, что я - ты счастлив без границ,
В твоей судьбе всего в достатке:
Уютная жена получше дерзких львиц,
И детки милые сопят в своей кроватке.
 
И ты не думаешь, ложась в свою кровать
О ком-то постороннем и чужом,
О том, кто не умеет больше спать,
Тебя благословляя перед сном.
 
Ведь ты не виноват, что все так вышло.
Ведь ты не знал, что влюбится она.
Ты для нее - всех идеалов выше,
Любить тебя - она обречена.