Непризнанный

Непризнанный
Непризнанный гений под маской шута,
Чья жизнь никогда не бывала проста;
Так многое знал он, так много умел...
Беседы - пустое! О чуде он пел.
 
Том чуде, в которое он слепо верил,
Которым он наши сердца соизмерил,
Вливая в умы наши, словно в сосуды,
Фантазии взрывы и мысли о чуде.
 
И танцем своим, совершенно беззлобным,
Решил доказать, что наш мир - не холодный:
Он - сказка, он - прелесть. Поверь в волшебство!
За это мы все обожаем его.
 
К нему все всегда хорошо относились,
И мненья о нем в единичном сходились:
Он сам был восьмым из чудес - здоровяк,
Стеснительный, умный, наивный добряк...