Очень жаль

Очень жаль.
Очень жаль догорающий этот в потёмках пожар.
Очень жаль.
Я сижу и не верю горящим напротив глазам.
 
Обо мне
ничего не могу отыскать в этом страшном огне.
В тишине
ничего, кроме стона о неподоспевшей волне.
 
Этот стон
не нашёл ни кусочка стены, чтоб мог быть отражён.
Это сон,
где один чёрный фон, а на фоне - дрожь тени времён.
 
Фонари -
вот и всё, что осталось теперь в отрицанье зари.
Говори.
Если есть хоть о чём-то, то, боже, сейчас говори.
 
Закричи,
пока пламя не сузилось до фитиля от свечи.
Закричи!
Если есть хоть о чём-то, то, боже, сейчас закричи.
 
Бога нет.
Видит бог, я не вру. Видит бог, я не вру - бога нет.
И рассвет.
Вот и всё, чем кончается каждый подобный сюжет.
 
Очень жаль.
Очень жаль догоревший и стихший в потёмках пожар.
На заре
мы сидим и глядим друг на друга по пояс в золе.