кронос
безутешна гея над телом Сына:
во славу хаоса и Единого,
что выберешь ты, мой несчастный мальчик -
покой или святость. движение дальше
иль дар забвения. радость ли миру,
конечность ль в омытости горькой миррой?
дыханье морфея благою вестью
внушает: нам выбор двоим известен.
и пляшут зевсята. и слёзы лимба
стекаются стиксом к вратам олимпа.