Маяковскому

Нам бы, товарищ Маяковский,
поговорить.
Чуть-чуть
хотя бы.
Помните, Вы в свое время мечтали
беседовать
с Пушкиным?
Я бы Вам описала в красках
современной жизни
ухабы,
И как спят, утопив мысли
в склизких
зловонных подушках.
Я люблю Вас всем сердцем,
товарищ, родной,
верьте мне!
И пусть если совру хоть во фразе одной -
Зажарят на вертеле.
Говорили Вы громогласно -
поэтов нет!
Соплежуи кругом
застойные!
Вы бы знали, как нужен теперь поэт,
Быть похожим на Вас
достойный.
Он без ножниц бы,
как когда-то Вы,
Ткань реальности грыз
зубами,
И одними ударами злой головы
раскидал бы врагов
рывками.
Полотнище жизни когтями рвать -
вот - что нужно
этому миру,
И тряпья слюнявые клочья метать,
Обнажая
черные
дыры.
Как же Вам объяснить,
неизведанно - как.
Стало тяжко без Вас,
возвращайтесь!
Осветите нам мир,
Вы наш
вечный маяк,
вечный маятник жизни...
Признайтесь!
Вам же скучно,
наверное,
 
там,
где Вы есть,
Да и нам здесь без Вас скучновато.
Обругайте скорее,
едкую
выплеснув
спесь,
А то ведь не мир, а какая-то
вата.