А дальше куда?

Статичное движение мысли
И круг,
из которого
нельзя
вырваться.
Жесткое колесо,
в котором они
зависли.
Плывите дальше,
не рыпайтесь.
Ничего не меняется со временем,
Ветер перемен
не дует.
Бриз, отягощенный
свинцовым бременем,
Мозг оголенный
не дай бог
застудит.
Вы говорите про какую-то жизнь,
Про какого-то
бога.
Не знаю я,
где он,
И есть ли он вообще,
И стоит ли
верить?
Я знаю лишь точно,
что есть Сатана,
Его в жизни больше
намного,
Его не измерить
Ни граненым стаканом,
Ни подъемным краном.
Сатана
заполняет
все сущее.
Стихии моего мозга
бьются в истерике,
Им хорошо,
им деться некуда.
В безумную воду ныряю
Прямо
на огненном велике,
Чувство отчаяния
гнетущее,
А дальше -
куда?