Взахлеб

Захлёбываюсь;
В лёгких
солоно и горько.
Мудр человек!
Высказаться,
орать,
кричать!
Хватит молчать,
Прячась
за шторкой
век.
Нашлось, наконец, как это
Можно
сделать;
Извергнув
из себя Вселенную,
сяду.
К чему
теперь
бегать?
Ноги положу
на простынь
выбеленную,
И так умру -
Без Вселенной внутри -
Как жить?
С пустотою
проглоченной
как без пленки воздушный шар.
Заря поутру -
серая
как бетон. Головою всклокоченной
Наблюдаю
природы
"дар".
В будней ледяную воду
погружаться надо - ежедневно.
От этого тянет
блевать,
Вселенной отплевываясь
во все стороны.
Человек - это
какая-то
ошибка.
Только чья?
Кто создал это
бурое месиво?
Что за
безответственная свинья?
Но Вселенная, вывалившись
из гортани,
обсушилась
и нос свой
клещавый
свесила
через бордюр
планетарной
орбиты,
И молчит, собака,
глазеет на звёзды,
Кем-то
для кого-то
когда-то
К полотну неба
пришитые.