Приятно встретить человека...

Приятно встретить человека,
С каким нескучно обсудить
Превратности и тайны века,
В котором довелось вам жить.
 
Приятно чувствовать поддержку,
Делить свой с кем-то интерес;
Как бы играя двигать пешку
Тому, в ком монолитный ферзь.
 
И что-то обсуждать часами
С тем, с кем и споры хороши -
Мечта. Ваш мир – это вы сами,
В единстве родственной души.
 
Отнюдь, людей подобных мало,
И ошибиться может всяк:
И в юноше – мудрец, бывало,
И в старце – ветреный дурак.
 
Кто в золоте – умом не блещет,
А бедность – правду говорит.
Сырая гниль богатства – вечна,
Сейчас наш разум – внешний вид.
 
Ищи того, кто в этой жизни
С тобою мненье разделит,
Отдаст с тобою дань Отчизне
И твое счастье укрепит;
 
Того, кто, слушая, умеет
Понять, - не только говорить
Бессмыслицу. Кто душу греет,
Кому противно пафос лить.
 
Счастливый человек, пожалуй,
Тот, кто подобного найдет.
Таких людей печально мало,
Ведь каждый третий – идиот.