Homines et natura

Я улыбаюсь вам фальшивыми улыбками;
Я шью доверие просроченными нитками;
Я бью посуду - не на счастье, а на горе;
Я каждый день тону во лжи, как будто в море.
 
Мне ненавистны ваши сплетни и сражения
За то, кто прав из вас, и чье главнее мнение;
Мне дорог солнца блеск да синева лазури;
Мне ближе буйный ветер самой страшной бури.