Зимняя ночь

Зимняя ночь
Хорошо морозной зимней ночью
Молча думать, стоя у окна,
Различать на стеклах хладный почерк,
Представлять, что в мире ты одна.
 
Темнота ночи подвластна свету,
Что исходит от слепящих дюн.
И от них не стоит ждать ответа,
Почему их свет сильней всех лун.
 
Тонкое стекло воображенья,
А за ним лишь холод с темнотой.
Ты в тепле, но что за ощущенье,
Будто ветер воет за спиной?
 
Все твои родные в сне глубоком,
И под одеялом спят давно.
Только ты мечтаешь о далеком
И все смотришь по ночам в окно.