Зов

Со страстью мой разум отныне в слепом раздоре,
И честь моя молнии мечет в гневливом укоре;
К приличью взывает, да что мне теперь приличие?
Мой план с моей совестью - вещи уже различные.
 
Соблазн так велик, что внутри меня плещется желчь.
И совесть, и честь, и гордыня моя - стали мелочью.
Подумать, сбывается то, что так грело во снах!
Похотливые грезы воплощаются на глазах.
 
Однако осадок мучительной сладости этой,
Которая выжечь собою могла бы планету, -
Постыден и низок, распутен и даже бесчестен.
Но Зов Его тела так близок, настойчив и лестен!
И слишком силен, чтобы будто не чуять его,
И слишком взаимен мой отклик-ответ на него.