Он...

Он простой, он проще репы;
Бесконечно мил и тих;
Не бандит, и не свирепый,
Он душой своей красив.
 
Он спокоен, но не хладен,
И во многом он ленив;
По фигуре строен, складен,
По манерам – молчалив.
 
Пережил предательств много,
И обиды все терпел,
От ударов жизни строгой
Он едва лишь огрубел.
 
Только не нужна ему я,
Как его мне ни хвалить…
И ему меня, к несчастью,
Никогда не полюбить.