Fiat lux!

Fiat lux!
Да будет свет, - сказало Солнце;
Да будет тьма, - сказала Ночь.
Одно другую в долгой схватке
Никак не может превозмочь.
 
Века, года, тысячелетья…
Борьба идет, не тихнет бой.
Добро и зло через столетья
Всё не найдут себе покой.
 
А мы что? Мы ведь просто люди.
Для битвы их – наши сердца.
Так кипяток со льдом на блюде
Вступает в бой; и нет тому конца.