Вперед!

Вперед!
Вперёд! Мне слышен шаг знакомый…
Не шаг, а бег; не бег – полёт!
Лазурью нежною влекомый,
Веду с собою рать: вперёд!
 
За мной! Смелей, мои солдаты!
Готовьтесь встретиться с врагом:
Шнуруйте и крепите латы,
Следите зорко всё кругом.
 
Не дремлет зло, но правда наша;
И свет на нашей стороне.
Пусть будет враг силён и страшен,
Вперёд! Вернём свой долг стране!
 
Отечеству нужна защита,
Мы в бой за родину идём!
Пусть будет рать врага разбита,
А вражеский король – пленён!