К Олесе (по случаю новой главы)

Эта глава посвящена любезно,
Той, чью судьбу знать каждому полезно
Во избежанье жалобных стенаний
От общества счастливейших созданий.
 
Ее судьба примером вам была бы,
Коль каждому открыть она смогла бы
Те горести, что молча пережила:
Врагов, кому прощение дарила;
 
Друзей, предательство чье стойко приняла…
Как многому она б вас научить смогла!
 
Эта глава, написанная мной,
Посвящена той девушке одной,
Которая должна уж догадаться,
Кому все это будет впредь писаться.
 
Узнай, родная О., из строк, что ниже,
Кто дорог мне, и кто теперь всех ближе.
Ты, покорив холодное мне сердце,
Давно уже открыла в душу дверцу.
 
Но прочь! Пора отбросить сантименты!
Давно ждала ты этого момента.