Парень из Зоны

Парень из Зоны
Парень из Зоны – дикой, далекой.
Сонный, измотанный вид.
Парень из Зоны – страшной, глубокой,
Был он для Зоны жутким пороком,
Грязный, оборванный гид.
Парень смеется - он безоружен.
Радиоактивным дождем он простужен.
Да, он хромает, но улыбается,
Просто на небо смотреть не пытается.
Он в зоне риска на каждом шагу.
Шепчет под нос он себе: «Не могу…»
Жарка с трамплином рядом краснеет,
И кровосос его не пожалеет.
Если бы он к Монолиту попал,
Знает он точно, что б загадал:
Он пожелал бы прямо отсюда
Увидеть счастливой свою семью.
С горечью в сердце, надеясь на чудо,
Он искренне верит в надежду свою.